AUTOCADSOLUÇÃO DE PROBLEMAS

Model e Layout, as guias sumiram! O que fazer?

Quando você se deu conta as guias model e layout sumiram da sua área de trabalho! E agora? Calma, a solução é simples. Hoje vamos aprender a reativar as abas Model e Layout.

Mais um dia de trabalho no AutoCAD e quando você percebe as guias Model e Layout sumiram! Calma, a solução é mais simples do que você imagina.

REEXIBIR GUIAS MODEL E LAYOUT

Para reexibir as guias, você precisa clicar no menu de aplicação (canto superior esquerdo da tela) e em seguida clicar em options.

guias-model-e-layout-sumiram-REV

Ou na linha de comando digite Options (ou OP) e pressione Enter. Agora você esta na janela Options.

Agora você está na aba Options. De acordo com a versão do AutoCAD que você estiver utilizando esta janela pode apresentar algumas diferenças, mas o campo que precisamos esta sempre no mesmo local. Clique na aba Display.

guias-model-e-layout-sumiram-REV

Na aba Display, no canto inferior esquerdo, temos o campo Layout elements.

guias-model-e-layout-sumiram-REV

No painel Layout elements observe que o campo Display layout and model tabs esta desativado. Basta marcar esta opção e clicar em OK.

guias-model-e-layout-sumiram-REV

Resolvido! As guias model e layout estão visíveis novamente e agora caso elas misteriosamente desapareçam denovo você sabe como concertar!

Gostou? Assine nossa Newsletter e seja avisado por e-mail quando saírem novas publicações!

Curtam nossa página! Facebook! E não esqueça de fazer uma avaliação da página!

Participem do nosso grupo! Grupo QualifiCAD

Dúvidas? Comentem!

Autor

Luis André

Luis André

Olá, sou o Luis André é responsável por todo o conteúdo do site QualifiCAD.

Sou arquiteto a mais de 10 anos, e nessa jornada tive que aprender a trabalhar com diversos softwares e aqui eu compartilho tudo o que aprendi ao longo da minha jornada no mundo da arquitetura e construção civil.

Sou mestre em Arquitetura e graduado em arquitetura e urbanismo. Também sou graduado em desenho industrial (projeto do produto).

Tenho certificações como Autodesk Certified Professional (AutoCAD, Revit e 3DS max) e Autodesk Certified Instructor.

Fique a vontade para me adicionar as suas redes sociais! Obrigado por sua visita!

21 Comentários

  1. Avatar
    Beth Araujo
    6 de agosto de 2016 at 12:34 — Responder

    Olá Luiz!
    Você já é a 8 pessoa que tento buscar uma resposta para um problema, porém a única resposta que eu obtive foi, “Eu nunca vi isso acontecer!”

    Estou desenhando no CAD 2016 que utilizo no sistema OS, da Apple.
    O problema que estou tendo é que quando estou no layout, já todo configurado com penas nas cores programadas pelo arquivo CTB, Folha inserida, imagens e referências externas colocadas… coloco para gerar o PDF e quando vejo o arquivo gerado… ele esta todo colorido como se o CTB não tivesse funcionado, mas o mais estranho é que ele funcionou para a folha inserida no Layout, porém não para as View Ports.

    Além disso, o que é mais assustador é o fato da barra que refere-se ao Layout 01 sumiu.

    Por favor, me ajude!

    Abraços,
    Beth Araujo

    • Avatar
      7 de agosto de 2016 at 11:11 — Responder

      Olá Beth,

      Apesar de nunca ter usado o AutoCAD no sistema OS, vou tentar ajudar. Achei uma decisão muito ruim da Autodesk deixar a versão do AutoCAD OS ser totalmente diferente do windows. Acaba limitando demais quando aparecem quaisquer problemas.

      No campo Polt style table esta marcado o campo: Print with plot styles?
      Clique duas vezes dentro da viewport e digite RE e pressione Enter (regen)
      Verifique se a viewport esta com sua visualização configurada para 2dwireframe.

      Se não funcionar, me envie alguns printscreens da tela com seus menus de impressão para eu ver se consigo identificar o problema.

      Um abraço!

  2. Avatar
    Roni
    20 de setembro de 2016 at 23:58 — Responder

    boa noite! cliquei duas vezes para mexer dentro do layout, porem nao sobrou espaco para clicar outra vez e voltar. O que faco?

    • Avatar
      2 de outubro de 2016 at 20:25 — Responder

      Olá Roni,

      Sempre que ficar “preso” dentro de uma Viewport, você deve clicar no botão LAYOUT, que fica na StatusBar (menu inferior) ou digitar PS e pressionar enter.

      Espero ter ajudado,

      Um abraço!

    • Avatar
      Lucas
      4 de maio de 2017 at 18:10 — Responder

      Digita o comando PSPACE

  3. Avatar
    20 de outubro de 2016 at 15:28 — Responder

    Muito bom este site…nos salva todos os dias. Parabéns.

  4. Avatar
    Robert William
    4 de maio de 2017 at 23:13 — Responder

    Gostaria de saber como ativar a barra MODEL. MEU AUTOCAD É O STUDENT

    • Avatar
      5 de maio de 2017 at 10:03 — Responder

      Olá Robert,

      Você quer a aba model ou a barra que se refere é a linha de comando? Se for a aba model o processo é o que publiquei acima, já se for a linha de comando mantenha CTRL pressionado e aperte o número 9 (ctrl + 9).

      Dúvidas entre em contato,

      Um abraço!

  5. Avatar
    weber
    16 de outubro de 2017 at 10:57 — Responder

    Parabéns!! muito bem explicado

  6. Avatar
    Ricardo Barreto
    14 de fevereiro de 2018 at 17:18 — Responder

    Valeu, muito bom! Obrigadão!!!

  7. Avatar
    roberta lia zuzarte
    22 de março de 2018 at 16:10 — Responder

    deu certo muito obrigada

  8. Avatar
    Jakson
    8 de outubro de 2018 at 15:20 — Responder

    Restaura a tela e maximiza novamente!

  9. Avatar
    luiz eduardo
    7 de junho de 2019 at 13:15 — Responder

    Olá Luis André, parabéns pelo tópico, aproveitando o para outra dúvia, no meu CAD quando seleciono a cor azul a linha fica vermelho, seleciono vermelhor e fica azul, o mesmo acontece com o amarelo e cyan, estes também se invertem.
    sabe o que pode ser?

    • Avatar
      7 de junho de 2019 at 17:16 — Responder

      Olá Luiz!

      Bem estranho esse problema. Isso acontece no model ou no layout?

      Um abraço!

  10. Avatar
    Lucas
    9 de julho de 2019 at 14:19 — Responder

    Amigo, boa tarde.
    Fiz um desenho 3D e de repente, todos os arquivos do “model” sumiram porém as vistas geradas no “layout” permanecem.

    O que eu posso fazer?

    Aguardo retorno.

    • Avatar
      26 de julho de 2019 at 16:32 — Responder

      Olá Lucas,

      Já usou o atalho ctrl + A? Ele seleciona todos os objetos da tela. Confira também se todos os layers estão visíveis.

      Um abraço!

  11. Avatar
    José Tavares
    27 de novembro de 2019 at 18:35 — Responder

    Boa noite, estou com o mesmo problema, mesmo configurando como o ensinado as opções layout e viewport simplesmente não aparecem.. já não sei o que fazer, atrasa o trabalho todo da gente.

  12. Avatar
    O Doutor
    10 de dezembro de 2019 at 10:06 — Responder

    No meu acontece uma mágica de vez em quando e ele some, ai eu reduzo a tela ele aparece de novo, ai eu volto a maximizar e fica normal.

    • Avatar
      21 de janeiro de 2020 at 17:17 — Responder

      Olá Doutor,

      Isso é bug mesmo. Tente atualizar os drivers de vídeo para ver se esse problema para de acontecer.

      Um abraço!

  13. Avatar
    MARINETE MENDES BARBOSA TORRES
    27 de fevereiro de 2020 at 22:28 — Responder

    Você é 10 !!! Deu certo nem acredito rs…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *